неизвесно, есть оно на самом деле или это одна видимость.
читать дальше здесь будут свалены фотки знакомства с литьём в целом и с флюмо в частность.. пока в кучку, потом систематизирую... пара слов о том, что тут происходит и почему... задача - шарнирный мальчик, по типажу близкий к Рице ( моему, но более человеческий) сначало думался быть из миллипута, но в рдк небыло карих глаз маленького диаметра, ( а в закромах родины было всё кроме карих, как это всегда и бывает=)) так что пришлось плясать от глаз 12мм, что повлекло за собой увеличение в размере и навело на мысли о флюмо... в итоге, всё из флюмо за исключением кистей, стоп, и принимающих поверхностей( о них позже) кисти и стопы отливать не решилась так что они из миллипута...
пробник показал, что флюмо можно заливать в сухую форму( смазывать ничем не нужно). оно когда высыхает усаживается где то на 1мм и спокойно достаётся из формы. прочный, когда просохнет(дня три)
впечатления от материала на данный момент: пока сырой(а это первые сутки) хорошо выглаживается кистью, легко можно убрать дефекты формы.., можно склеить водой( пока сырой!), если есть (вдруг) маленькие полости от воздуха, их можно зашпаклевать кусочком чуть подсохшего материала с литника и замазать кисточкой с водой... из подсохшего ( вытекшего на гипс) можно лепить...( но!!!! не стоит, совсем не стоит! обязательно потрескается!)
примерный план действий 1 пластилиновая модель ( в место шарниров вставлялись шарики, и ими же проделывались принимающие углубления) 2 снять гипсовую форму ( к сожалению эластичные формы не подходят, должна быть обязательно влаговпитывающая) 3 отлить всё это безобразие 4 собрать и подогнать 5 красить и тд
голова, предворительно аха тушка частично, намётки, про выглаживание речи пока не идёт.. с тех пор она сильно изменилась, но это я не снимала.. ихх..
это у нас формы с полчаса как залиты флюмо, излишки уже слиты, сидим, ждёи положенный час... верхняя часть тушки.. собственно литник предплечье со стороны литника.. час прошел, открываем форму, чтоб оно ещё часа два так постояло.. с тушкой случилась трабла, при снятии верхней крышки немного порвало плечо, быстренько склеили кисточкой с водой, по идее должно сростись...
это плечо
предплечье...
прошло два часа.... достали из формы предплечье треснуло, скорее всего рановато достала.. и было склеянно жидким флюмо и зашпаклёванно...
плечо, чуть зашпаклёванное в шве литника...
снимаем форму с головы.. сначало лицо, всё остальное обкладываем глиной, оставляя мордочку заливаем гипсом, трясём , ждём... снимаем борта, снимаем глину, вынемаем модель, всё моем, сверлим дырки под замки и получаем..
неизвесно, есть оно на самом деле или это одна видимость.
lobzik ты всёж спроси, что конкретно к чему прилипло, просто очень интересно...
Taash=)))) мрррррррррррр Таш, это не терпение, а шило в одном месте, и енотий интерес=)))
вот тут героические девушки выложили подробное описание снятия форм для фарфоровой отливки http://kukly.ru/Forum1/topic.php?forum=26&topic=3 очень интересно, собственно они и были последней каплей...
неизвесно, есть оно на самом деле или это одна видимость.
Meethos обычная порошковая глина, 40 р кило, разводится стаканом воды... это не важно какая, просто она к гипсу не прилипает, с ней удобно формы снимать
Leki Полин, а полируется ли эта хрень ПОСЛЕ застывания? И можно ли ее дорабатывать в пране резки? Литье сглаживает, мелкие детали съедает, особенно лицо. Там не будет проблем?
неизвесно, есть оно на самом деле или это одна видимость.
предварительная сборка.. не отшлифован пока, смотрю, чгде что делать с шарнирами... странно, но он стоит сам, что для такой конструкции колен ... более чем странно..
Leki слов нет.. какая ж ты молодец а ты ему шарниры с бороздкой и пупырем будешь делать, как рассказывала или обычные? я смотрю миллипут очень в тему тут пришелся (или зелененькое это не оно?) а я.. а я тоже хочу попробовать.. как нибудь потом..
Leki У мя кретинский вопрос, я с флюмо никогда не пересекалась: вылеваем на гипс, ждём минут 5 пока впитается влага, собираем и лепим... на какой гипс? Можно прямо в пустую поюзанную отливку например вылить? И - откуда были те шарики, которыми делались выемки и шарниры?
неизвесно, есть оно на самом деле или это одна видимость.
lobzik обязательно сделаешь=)) шарнипы обычные, ноги держатся, руки тяжеловаты чуть, но попробую... зелёненькое миллипут, аха..из него кисти и стопы..
Мурчик литник это тот канал, через который заливают материал в форму что именно тебя вводит в ступор? расскажи, может получится объяснить=)
tahry шарики собирались по дому, и подбирались по диаметру.... опыт показал, что долепливать флюмо можно, но гиморно.. трескается, собако, всёж воды слишком много.. лучше сделать форму почище или на хужой конец долепливать дарви, он тож на керамической основе, они нормально себя вместе ведут..
Каррантэль мрр, нам надо сесть и всё обмозговать=))
... идея такая: лепишь из пластилина, потом заливаешь гипсом, вынимаешь пластилин, и в получившуюся гипсовую форму заливаешь флюмо? Это гипсовки такие страшненькие выходят?
а ты в гипсовую форму отливала? у меня знакомая пробовала, у нее все прилипло
Браво!!!
да все говорит прилипло, не вынималось из формы, хотя чем то там мазала, не помню уж чем
тоже очень хочется посмотреть на процесс изготовления литьевых форм =)
%)))) монстр (в самом-самом лучшем смысле), одназначно...
Taash=)))) мрррррррррррр Таш, это не терпение, а шило в одном месте, и енотий интерес=)))
вот тут героические девушки выложили подробное описание снятия форм для фарфоровой отливки http://kukly.ru/Forum1/topic.php?forum=26&topic=3 очень интересно, собственно они и были последней каплей...
сейчас пойду голову снимать, отфотаю, выложу..
пойду почитаю, скоротаю остаток рабочего дня =))
молодец ты
вот выйду на пенсию и тоже такую штуку сделаю..
не всё поняла из написанного, но очень интригует...
а) долепить чуть подсушенным флюмо ( вылеваем на гипс, ждём минут 5 пока впитается влага, собираем и лепим...
б) пройтись кисточкой с обычным флюмо(обычно для него состояние шликера..)
с) если отливка не удалась, по каким либо причинам, то можно размочить куски и использовать снова..
д) если в первые сутки что то сломалось, то клеится флюмой из банки, практически безшовно...
всё перечисленное было проделанно... думаю, в процессе ещё чего нибудь всплывёт..
Яда.Н лето ужо, пора просыпаться=)))))
что не поняла - спрашивай=) может я и сама чего пойму, пытаясь ответить=)))
у меня на работе фотки не открываются, но уже по описанию это нечто!
блиин, клево
а глазки расписывать будешь или вырежешь и вставные?
после фотосессии...
слов нет..
какая ж ты молодец
а ты ему шарниры с бороздкой и пупырем будешь делать, как рассказывала или обычные?
я смотрю миллипут очень в тему тут пришелся
а я.. а я тоже хочу попробовать.. как нибудь потом..
И - откуда были те шарики, которыми делались выемки и шарниры?
Ой, какое оно классное в собранном виде!
*пританцовывает от нетерпения и ждет сентябррррь*
шарнипы обычные, ноги держатся, руки тяжеловаты чуть, но попробую...
зелёненькое миллипут, аха..из него кисти и стопы..
Мурчик литник это тот канал, через который заливают материал в форму
что именно тебя вводит в ступор? расскажи, может получится объяснить=)
tahry шарики собирались по дому, и подбирались по диаметру....
опыт показал, что долепливать флюмо можно, но гиморно.. трескается, собако, всёж воды слишком много.. лучше сделать форму почище или на хужой конец долепливать дарви, он тож на керамической основе, они нормально себя вместе ведут..
Каррантэль мрр, нам надо сесть и всё обмозговать=))
Гость Инна, вставай=))
Оно как то спокойнее, знаете ли...